小不点^^_ 发表于 2015-10-26 11:42

做义工的感想

我自豪,因为我是一名义工。从此干涸的田地因春雨的挥洒而滋润,迷惘的心灵从此而变得清晰。我做了半年的义工,不是付出,而是收获,是心灵上的收获,每一次收获,都让我感到无比的幸福。同时,我也感受到一份前所未有的神圣使命感;因为,一个承诺就是一份责任,我人生最低潮时,朋友对我的帮助,我心存感恩,做义工来报答朋友对我的帮助,让爱传承。亦改变了我自己的性格,感受到自己已经是拥有幸福,拥有人生最大的财富:健康,乐观,朋友。从而也懂得关爱家人,每逢季节变化,一声冷暖问候。义工,最大的支持者,其实是家人的支持(举两点例子:家人从不理解义工到支持,多点陪家人吃饭)。 当人生道路遇到不如意时,不要太多抱怨,虽然现在很痛苦,但过阵子回头看看,会发现其实那都不算事。人总是从平坦中获得的教益少,从磨难中获得的教益多;从平坦中获得的教益浅,从磨难中获得的教益深。当困难来临时,用微笑去面对,用智慧去解决。为自己建立自信,助人者自助三个忘记:忘记年龄,忘记过去,忘记恩怨;

回首往昔,虽然我发挥了一点义工的作用;但展望未来,任重而道远。我们义工联为一个大家庭,让爱传承。感恩、感动与传承―世代相传的爱心,成为我们中华民族可堪铭记的美德。让我们因“爱”而感恩,因“爱”而感动,让爱心永无止境的传承。我希望,更多的有志青年加入志愿队伍,“学雷锋,奉献他人,提升自我”去理解爱、感受爱、付出爱、享受爱。希望社会因我们存在而变得更加美丽,志愿者组织因有你参与而变得更加精彩。我希望有更多人加入。

Windy仔 发表于 2015-10-26 12:01

做义工的日子很开心,能够认识到很多热心肠的人。来!让我们传递社会正能量!加油!

U姐 发表于 2015-10-26 12:00

值得学习

刘绍华 发表于 2015-10-26 19:54

小不点,不错哦,你好有爱,可不可以给我点爱啊{:2_390:}

飞鱼 发表于 2015-10-26 22:23

我也很想加入

RoNin 发表于 2015-10-27 09:49

加油!

wongyuga 发表于 2015-10-27 20:06

乐于奉献体现自己的社会价值!加油!

义工波波 发表于 2015-10-29 17:26

我是义工我自豪,义工队里有你们,我更自豪。
页: [1]
查看完整版本: 做义工的感想