顺德均安乐园网

注册乐园

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[容桂] 均安街坊,你们认为以前的人民币有收藏价值吗?

连续签到: 4 天

1万

45万

超级总版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转均安乐园网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册乐园

x

今日,据央行网站消息,中国人民银行定于2019年8月30日起发行2019年版第五套人民币50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角硬币。
同时,我们也先睹为快,看到了第五套人民币究竟长什么样子了,可惜的是,没有发行5元纸币,为什么呢?官方报道是选择5元纸币作为相关新技术的应用研究“第四套人民币已停止市面流通,5月1日前持有的街坊赶紧去兑换,迟了银行也不收了!”相信很多人看到这一说法,都马上回家翻出那第四套人民币出来。
你们都知道第四套人民币长啥样子吗?就是以下这个样子                                   
                                    ↓↓↓
(图片来源于网络)

我记得之前我跟我妈说不要把第四套人民币的纸币拿去银行兑换,用来收藏。
后来我妈听我了,没拿去银行兑换,她说大伯都把第四套人民币的纸币都拿去银行兑换了,迟点银行都不收了......
反正就是怨我叫她不要拿去银行兑换,一堆这样的纸币留着不知道有什么用。
我今天早上看到那些微信公众号的推文也说5月1日前要赶紧要把第四套人民币拿去银行兑换
于是乎,中午吃完午饭,我就和我妈说:“你是不是要兑换钱?是的话就这两天拿去银行兑换,5月1日前”
我妈就马上翻出她收好的第四套人民币出来
我被我妈吓到了,光是那些红色1元就一大堆了
然后我也看到我妈收好的绿色2元,黄色5元的纸币
她说那些2元要收藏好,就不给我拍照,我就只看了一眼
啊~我妈居然还有几十年前的那种1元纸币
我记得我小时候觉得那是假币,因为小时候流通的正是第四套人民币那种红色1元,于是我就拿去小卖部买零食去了
后来我长大之后,后悔不已!真是不识宝啊!
这张年纪比我还要大的50元,都长霉点了
我妈翻出那一堆惊人的红色1元纸币,还叫醒正在午睡的老爸,问他拿不拿去银行兑换。
我爸说不换,多少钱都不换,收藏好。然后我妈就说不换留着?都不能用。
于是乎,我就在微信朋友圈发了一条说说,顿时炸开了锅,很多人都打这堆红色1元的主意。
很多人都说那么多古董,要留着当传家宝......
我就知道这是好东西,于是我叫我妈不要拿去银行兑换,还是留着收藏好,当传家之宝。
哈哈~当传家之宝?我妈说以后就便宜了我跟我弟。
说实话啦,这些人民币真的自己收藏好?有收藏价值?
均安的街坊,你们家还有那些以前的人民币吗?

连续签到: 1 天

1万

21万

超级总版主

我以前有果种一分,两分的纸币,比我整唔见晒宜家想稳翻收藏下都无

我有一张绿色2毫子,收藏着  详情 回复 发表于 2019-4-29 17:33

连续签到: 4 天

1万

45万

超级总版主

helloliven 发表于 2019-4-29 17:21
我以前有果种一分,两分的纸币,比我整唔见晒宜家想稳翻收藏下都无

我有一张绿色2毫子,收藏着