顺德均安乐园网

注册乐园

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[容桂] 均安街坊,你们五一放几日假呢?

连续签到: 4 天

45万

超级总版主

还有1个小时就下班咯~开启美滋滋的4天五一假期!

五一过后,又要等到中秋节,国庆节才有假期啦
此次五一放4天假期真是要且放且珍惜啦,哈哈~

劳动节,为什么不是上班劳动而是要放假呢?

让我们科普一下吧~

此节源于美国芝加哥城的工人大罢工。1886年5月1日,芝加哥的二十一万多名工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工,经过艰苦的流血斗争,终于获得了胜利。

为纪念这次伟大的工人运动,宣布将每年的五月一日定为国际劳动节。这一决定立即得到世界各国工人的积极响应。

我国于1949年12月将每年的五月一日定为法定的劳动节,全国放假一天。

这天,举国欢庆,人们换上节日的盛装,兴高采烈地聚集在公园、剧院、广场等,参加各种庆祝集会或文体娱乐活动,并对有突出贡献的劳动者进行表彰。

均安的街坊们,你们又知不知道劳动节的真正意义呢?

我们尴尬的发现,尽管我们都知道劳动很伟大,尽管我们都知道劳动要热爱,可是比起朝九晚五的上班,似乎我们更喜欢节假日睡到自然醒;

比起在办公桌前写材料,似乎我们更喜欢躺在床上玩手机;比起匆匆忙忙地出差跑业务,我们似乎更喜欢坐在电脑前玩游戏、看剧。

劳动是伟大的,劳动者是伟大的。没有劳动,我们就没有丰衣足食,没有安居乐业;没有劳动,我们就不能花前月下,不能游山玩水。

如果没有劳动,这个世界将会怎样?

没有活色生香,没有炊烟袅袅,没有小桥流水,没有曲径通幽,生活是不是会很乏味?

劳动是一种态度,劳动是光荣的,不劳而获是可耻的。五一劳动节快乐!

均安的街坊们,你们五一放几天假呢?

单选投票, 共有 6 人参与投票

投票已经结束

33.33% (2)
0.00% (0)
0.00% (0)
50.00% (3)
16.67% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

连续签到: 4 天

45万

超级总版主